в Вашей шкатулке
подарков пока нет
e-mail:
пароль:   
регистрация | восстановить пароль
 
На главную О нас Как купить Заказ и оплата О брюликах Это интересно Партнеры  
  +7 (495) 517-50-17 +7 (495) 517-50-17
Ювелирные украшения Ювелирные украшения:
 
Подобрать подарок Подобрать подарок:
 
Найти в каталоге Найти в каталоге:
 

Наши друзья:



Главная страница / Это интересно / Как продавать и продвигать на рынке платиновые ювелирные изделия

Как продавать и продвигать на рынке платиновые ювелирные изделия

Дамы и господа! Доброе утро и спасибо за то, что Вы пришли сегодня. Меня зовут Вилма Вигано, я Генеральный директор Международной платиновой гильдии в Италии. Международная платиновая гильдия - это всемирная маркетинговая организация, финансируемая Южно-Африканскими производителями платины. Штаб-квартира по координации деятельности Международной платиновой гильдии находится в Лондоне, а офисы действуют в Японии, Китае, Индии, Германии, Италии и США. Нашей целью является продвижение платиновых ювелирных изделий как на уровне торговых сетей, так и потребителей. Если бы я поставила себя на Ваше место, первый явный вопрос, который я бы задала, был бы следующий: "Почему платина? Для чего мне создавать складские запасы и продавать платиновые ювелирные изделия?" Вот несколько вводных ответов. В первую очередь платиновые ювелирные изделия новые, современные и модные. Молодые и состоятельные потребители во всем мире предпочитают белый металл и выбирают самые лучшие изделия. В этом смысле платина - явный ответ на этот спрос. Во вторых, платина выделяет Вас от конкурентов: если в Вашем ассортименте есть платиновые ювелирные изделия, то это дает Вам дополнительные очки, отличающие Вас от прямых конкурентов. Третье преимущество - платина привлечет к Вам новых потребителей, что позволит начать новый закупочный цикл, который в противном случае Вы не смогли бы начать. И наконец, что тоже очень важно, платиновые ювелирные изделия повышают ваши прибыли. В реалии платиновые ювелирные изделия традиционно означают более высокую норму прибыли по сравнению с другими ювелирными изделиями.

Однако мой самый лучший и важный совет, который я могу дать, следующий: дерзайте, будьте первыми, СТАНЬТЕ ЛИДЕРОМ, завезите в свой город и начните производство самых новых, самых актуальных и самых модных ювелирных изделий на планете - платиновых изделий. Я уверена, что Вы уже сами давно обнаружили, что отличие ведущего ювелира от других ювелиров - это способность к инновациям, отслеживать тенденции, предугадывать потребности потребителей. Ну что же, встаньте в ряд первых ювелиров, которые присоединятся к волне моды на белый металл, станьте первым среди ювелиров, которые начнут продвигать платину. На этом Вы станете экспертом по платине и Ваше лидерство будет установлено и подтверждено во имя платины.

Но для того, чтобы продавать платину, в первую очередь Вы должны познакомиться с платиной. Вы должны знать ее свойства (а их очень много!) и как превратить их в преимущества для ваших потенциальных клиентов. Вы не должны их использовать все одновременно (возможно, это смутит Вашего потребителя!), но знание этих свойств позволит Вам ответить на его вопросы, заверить и подбодрить его в деле открытия совершенно нового типа ювелирных изделий: мира платины.

Первое свойство, на котором необходимо остановиться - чистота платины. Основная часть платиновых ювелирных изделий - это 95% чистой платины, тогда как 18-ти каратное золото - это всего лишь 75% чистого золота, а оставшаяся часть - это металлы сплава. Явным преимуществом в данном случае является то, что при покупке ювелирного изделия из платины Вы приобретаете более высокую стоимость содержащегося в нем металла по сравнению с ювелирным изделием, произведенным из драгоценного металла в сплаве с менее высокой чистотой.

Другой характеристикой является редкость платины. Ежегодно в мире добывается только 180 т платины по сравнению с 2300 т золота. Весь объем когда-либо добытой платины может поместиться в шестиметровый куб. Поэтому платина - уникальный металл для уникальных потребителей. Не у каждого есть платиновые ювелирные изделия и покупка платины является признаком отличия и эксклюзивности.

Платина - прочный металл. Это один из самых прочных и износостойких металлов. Этим объясняется необычайная способность платины удерживать драгоценные камни надежно в их оправе, что дает Вашим потребителям уверенность, что камни надежно закреплены.

Платина - белый металл. Белое золото тоже выглядит белым, но различие с платиной в том, что платина естественно белая. Когда ее добывают из земли, это естественно белый металл. Сравните с золотом, которое в естественном состоянии желтое, и с белым золотом, которое начиналось с желтого металла, но к которому добавили сплавы для того, чтобы оно выглядело как белый металл. Преимуществом является то, что платина всегда сохранит яркий белый цвет и ее не надо обслуживать, чтобы сохранить белый цвет, что иногда приходится делать с изделиями из белого золота, которые изначально были покрыты родием.

Платина модный металл. Волна моды на белый металл доминирует на ювелирном рынке во всем мире и особенно для молодых потребителей - тех, кто начинает покупать сейчас и, как мы надеемся, будут делать так еще в течение многих лет. Они все предпочитают белый цвет. А характерный внешний вид платины придаст новизну любому костюму, будет прекрасно гармонировать с изделиями из желтого золота.

Платина тяжелый металл. Его удельный вес выше, чем у золота - 21,45 г/см2 по сравнению с 19,3 г/см2 по золоту. Эта характеристика весьма весома и делает платину приятной на ощупь. Позвольте своим клиентам почувствовать богатство платины, потрогать ее и они также оценят ее на уровне органов чувств.

Платина - стойкий металл. Платина никогда не износится, как другие драгоценные металлы. Когда другие ювелирные изделия царапаются, они, на самом деле, теряют маленькую частичку металла. Драгоценный металл постепенно изнашивается и теряется. Платина, напротив, настолько прочна, что царапина лишь перемещает металл, но не снимает его. Соответственно для платины нужно меньше ухода по сравнению с другими драгоценными металлами, потому что она носится лучше. Платиновые головки нуждаются в меньшем объеме ухода в течение многих лет и Вы можете носить свое платиновое обручальное кольцо, выполняя любые виды ручных работ и ни один миллиграмм Вашего драгоценного металла не пропадет.

Платина не аллергенна. Платина никогда не приведет к аллергическим реакциям, что случается при наличии сплавов в драгоценных металлах. Платина не тускнеет и не реагирует с хлором. В этой связи чистота платины делает ее превосходным выбором для, к сожалению, все более увеличивающегося числа потребителей с аллергией или для тех, кто желает носить свои ювелирные изделия постоянно, не заботясь о возможной потере цвета металла.

По всем этим причинам платина явно отличается от других металлов. Это уникальный драгоценный металл, который позволит Вашим покупателям почувствовать себя особыми и отличными от других.

Теперь давайте кратко рассмотрим, что Ваши покупатели, по всей видимости, будут спрашивать при принятии решения о покупке платинового ювелирного изделия. Возможность ответить точно и по существу будет залогом успешной продажи. По всей видимости, первым вопросом будет: "Платина - это то же самое, что и белое золото?". Ответ, безусловно - нет. Это совсем другой металл. Платина естественно белая. Для того, чтобы получить белое золото, которое в естественных условиях имеет желтый цвет, оно сплавляется с другими металлами для получения белого цвета. Однако у него нет той же чистоты, прочности, износостойкости или естественно белого цвета, как у платины.

Второй вопрос будет вероятнее всего о цене. "Почему ювелирные изделия из платины дороже, чем из золота?". В основном в связи с чистотой. Большинство платиновых ювелирных изделий состоят из 95% чистой платины, тогда как 18-ти каратное золото всего лишь 75%-ое чистое золото. Кроме того платина в 60 раз более редкий металл, чем золото и требуется много больше усилий и квалификации, чтобы ее обработать. Ее прочность и плотность обеспечивают уникальные гарантии для Ваших ювелирных изделий.

"Как мне узнать, что это платина?". Просто. Проверьте клеймо, которое по платине РТ 950. Если написано 750 - это белое золото.

Вот это были четкие вопросы, за которыми, вероятно, последуют более "легкие" вопросы, такие как: "А как мне ухаживать за платиновыми ювелирными изделиями?". В данном случае ответ может быть: платиновые ювелирные изделия должны чиститься как любые другие эксклюзивные изделия, используя естественные растворители и принося их время от времени к ювелирам для профессиональной очистки и осмотра.

"Царапается ли платина?". Признаки износа, включая царапины, появляются на всех драгоценных металлах, включая платину. Однако в связи с долговечностью платины и ее прочностью, когда она царапается, металл лишь смещается и не теряется, платина никогда не изнашивается.

"Когда мне покупать платиновые ювелирные изделия?". Когда Вы хотите купить самое лучшее. Тогда, когда событие, которое Вы собираетесь отметить, эмоционально важно и ювелирное изделие покупается, чтобы напоминать об этом моменте в течение всей жизни. Обручение, свадьба, рождение ребенка, важная годовщина всего лишь несколько из тех случаев, которые стоит отметить покупкой платинового ювелирного изделия.

А теперь несколько простых советов, как продавать платиновые ювелирные изделия.

В первую очередь, расскажите своим покупателям о платине. Не ждите, пока они спросят. Дайте своим покупателям подержать ювелирные изделия, дайте им почувствовать различия и услышать историю развития платины.

Не извиняйтесь за цену. Потребители платины ожидают, что за самое лучшее нужно заплатить больше. Отмечайте высокую цену платины как положительный момент. Подчеркивайте ценность и высокое качество. Как самая лучшая икра, платина стоит чуть больше, но она этого стоит.

Обеспечьте разнообразие платиновых ювелирных изделий в Ваших складских запасах. Вы не можете продать то, чего у Вас нет. Потребители любят увидеть несколько альтернатив, из которых можно было бы выбрать: это позволяет им определить свою индивидуальность.

Выставляйте платиновые ювелирные изделия отдельно от других ювелирных изделий и особенно подчеркнем, не смешивайте с белым золотом. Отдельное место для платины подчеркнет ее уникальность и особенность.

Проведите курс обучения для Ваших партнеров и продавцов. Они должны быть способны отвечать на все вопросы, которые, безусловно, будут поступать от новых потребителей. Они должны быть способны убедить их и заинтересовать платиной.

Используйте в магазине рекламные материалы и знаки платины. Заявите о платиновых ювелирных изделиях вывеской в Вашей витрине и добейтесь, чтобы все Ваши покупатели забрали с собой маленькую листовку, рассказывающую об уникальных характеристиках платиновых ювелирных изделий.

И, наконец, проведите рекламу о наличии у Вас платиновых ювелирных изделий. Сделайте это вопросом отличия и различия для Вашего бизнеса и Вашего магазина. Это повысит Вашу общую репутацию качества и новации. Видеоролик в магазине типа того, который я покажу Вам через минуту, может чрезвычайно эффективно мотивировать ваших потенциальных покупателей.

Ну что же, сегодня я показала Вам лишь несколько фундаментальных инструментов, которые следует использовать, если Вы рассматриваете платину как новую возможность для Вашего бизнеса. Надеюсь, что мое выступление представило определенный интерес и воодушевило Вас. Надеюсь приехать в будущем с дополнительной информацией, опытом и чувствами. А пока, спасибо за Ваше внимание и самые лучшие пожелания великого будущего вместе с платиной.

Госпожа Вилма Вигано,
Генеральный директор
Международной платиновой гильдии,
Италия

Кольца из платины с бриллиантами
мужские украшения из платиныподвески из платины

 

24.07.2007
Как получить скидку?!
Мы любим своих покупателей, и делаем все, чтобы Вам было приятно и выгодно делать покупки в нашем магазине!!!
Супер предложение для всех покупателей
Погремушка в подарок! Акция закончилась, но действуют новые, узнавайте из новостей и по телефону!
Размер кольца
Нужный размер кольца укажите при оформлении заказа.
Подарки!!!! Акция на золотые часы Ника!
Дарим подарки каждому покупателю женских или мужских золотых часов!
Столовые приборы из мелихиора
Мы рады сообщить вам, что ОАО "Русские самоцветы" начали производство посуды и столовых приборов из нейзильбера МНЦ 15-20.
Золотые часы и браслеты от компании НИКА
Таблица соответствия золотых часов и браслетов компании НИКА
Как выбрать камни по знаку зодиака
Вы можете определить камень, соответствующий Вашему знаку Зодиака двумя способами
С серебряной ложкой во рту...
А точнее, с бриллиантовой сосочкой во рту родилась Шилла Нувель - дочь Анджелины Джоли и Бреда Питта.
История серебра Argentum (Ag)
Издавна применилось серебро и в ювелирном деле, где из него изготовлялись предметы роскоши - пудреницы, табакерки, ручки для вееров, а также художественно выполненные предметы домашнего обихода - чайные и столовые сервизы, ложки, бокалы, кубки и т. д. Изделия из серебра особенно были приняты y русской и французской аристократии, где количество "серебра" подчеркивало важность происхождения (фамильное серебро) и богатство его владельцев. О величине масштабов "серебряной гордости" таких владельцев можно судить по столовому сервизу графа Орлова, подаренного ему Екатериной II. В этом сервизе насчитывалось 3275 предметов, для изготовления которых было израсходовано около двух тонн чистого серебра!
От Cartier до Swarovski: ювелирные легенды мира
В ювелирном искусстве, как и в любом другом, есть свои легенды. Мы расскажем о трех ювелирных домах, ставших каноническими в мире роскоши.

История обручальных колец
Покупая обручальные кольца на свадьбу, мы знаем, что это символ, подтверждающий супружеский статус, что, обменявшись кольцами, молодожены обязуются любить и быть верными друг другу. Но что понимали под обручением наши предки, и для чего носили кольца раньше, знают наверняка немногие.
Золото
Золото (Au) драгоценный металл ярко-желтого цвета, обладает самыми высокими по сравнению со всеми остальными металлами пластичностью и ковкостью. Легко расплющивается в тончайшие листочки; 1 г золота можно расплющить в лист площадью 1 м2. Золото обладает сильным блеском, легко полируется.
Осень: золото и тепло
Осенний самый теплый и уютный колорит. Обычно осенние люди оптимистичны, обладают яркой внешностью. Они самые добродушные, открытые и веселые в компании.

Изумруд удивительный камень!
О нем слагали легенды, писали стихи и рассказы Множество научных трудов посвящается изумруду. На современном мировом рынке драгоценных камней изумруд представлен достаточно хорошо. Приобретающие его фирмы должны быть готовы правильно определить и оценить сырье, желательно не только по весу, цвету и характеру огранки, но и по происхождению. Поэтому несколько слов о генезисе камня.

© 2005-2017 Брюлики.ру - Ювелирный магазин украшений и ювелирных изделий.
тел. в Москве: +7 (495) 517-50-17

обручальные кольца
Магазин ювелирных изделий. Ювелирные изделия и украшения из платины и золота с бриллиантами, топазами, сапфирами, аметистами. каталог украшений   Свадьба.Net.Ru